Приказ Министерства аграрной политики и продовольствия Украины от 11.10.2018 года N 490

Приветствуем Вас, друзья, коллеги, подписчики.

Ни дня без новостей и сегодня мы хотим обратить внимание всех заинтересованных участников и операторов рынка на тот факт, что 25.01.2019 вступил в силу Приказ Министерства аграрной политики и продовольствия Украины от 11.10.2018 года N 490,

Этим Приказом утвержден Порядок отбора образцов и их перевозки (пересылки) в уполномоченные лаборатории для целей государственного контроля и утверждена форма Акта отбора образцов.

Указанный Порядок является обязательным для государственных ветеринарных инспекторов (государственных инспекторов) Держпродспоживслужбы и операторов рынка.

В частности, Порядок предусматривает проведение отбора образцов без предупреждения оператора рынка или уполномоченного им лица.

Такой отбор может осуществляться в следующем порядке:
планового отбора — для выполнения ежегодного плана государственного контроля и/или ежегодного плана государственного мониторинга;

внепланового отбора — если при осуществлении государственного контроля возникла обоснованное подозрение относительно несоответствия или существуют другие основания для отбора образцов, установленные законами Украины.

Отбор образцов также может проводиться по инициативе оператора рынка или уполномоченного им лица в случае их ходатайства в Держпродспоживслужбы, о чем отмечается в Акте отбора образцов.

С полным текстом Порядка и формой Акта можно ознакомиться по ссылке http://bit.ly/2GuJ3Ld

👆Напоминаем вам, что МЫ РЕКОМЕНДУЕМ операторам рынка отбирать арбитражный образец для проведения сверки исследований и протоколировать это в Акте, который также содержится в этом приказе.

Подробнее о сертификации ISO 9001 / ISO 22000 (НАССР) читайте также на нашем сайтеhttp://iso.kiev.ua/
Вопросы можно задать по телефону: +38(067) 650 20 44 E-mail: info@iso.kiev.ua или пишите нам в мессенджер: http://bit.ly/2xojHZX

#НАССР #ISO #ЦПП

Источник: http://bit.ly/2t7TPiq