ВАШ ПЕРСОНАЛЬНИЙ КОД: un25042474342

+38(044) 360-9001
Замовити зворотній дзвінок
НАПИШІТЬ НАМ, МИ ОНЛАЙН

Блог

24.09.2019 15:10

Производите и продавайте товары, которые, безусловно, будут куплены, а не стремитесь навязать людям то, что вам удалось произвести.

Производите и продавайте товары, которые, безусловно, будут куплены, а не стремитесь навязать людям то, что вам удалось произвести. С ЧЕГО НАЧАТЬ? Философия ISO 9000 основывается на экономически эффективном применении “правила доверия”, позволяющем рациональнее использовать ресурсы как каждого предприятия в отдельности, так и экономики в целом. Можно считать, что стандарты систем качества ISO 9000 были внедрены […]

Читати далі

19.09.2019 17:32

Устранение атмосферы страха

«Необходимо содействовать взаимному общению и использовать другие средства для устранения страха среди работников. Тогда люди смогут эффективно работать в интересах компании». Чего боятся работники? Разговор об этом стоит начать с того, что в любой компании, численность которой превышает 100 человек, интересы дела в значительной мере вытесняются интересами построения карьеры внутри компании. А значит и все […]

Читати далі

17.09.2019 12:29

Новая философия

Мы живем в новую экономическую эпоху. Руководители должны ответить на вызов этой эпохи, должны осознать свою ответственность и стать лидерами, чтобы добиться перемен. Если Вы хотите руководить своей компанией, используя старый принцип «Я — начальник, ты — дурак!», лучше сразу оставить все разговоры о качестве. Опыт большинства компаний, успешно внедривших у себя систему управления качеством, […]

Читати далі

22.08.2019 10:27

Бенчмаркинг

Бенчмаркинг (benchmarking) – представляет собой процесс сравнения продуктов, услуг или процессов одной организации с продуктами, услугами или процессами другой организации. Иногда, проводят сравнение внутри одной и той же организации. Цель этого процесса заключается в поиске улучшений тех аспектов, по которым проводится сравнение. Как правило, бенчмаркинг применяет организация, которая хочет улучшить свою деятельность. Для сравнения со […]

Читати далі

20.08.2019 13:16

Менеджмент качества

Менеджмент качества в украинских компаниях пока остается инструментом достижения узких прикладных целей, и заложенный в нем потенциал управленческих преобразований в основном не востребован. Неверно понимается сама суть этого подхода — качество рассматривается лишь как свойство товара или изделия. Поэтому многие компании, внедрив технические регламенты на производстве и получив сертификат качества, уже не думают о качестве […]

Читати далі

16.08.2019 11:19

Критические контрольные точки

Чтобы качественно внедрить систему НАССР на предприятии, нужно своевременно и точно определить контрольные критические точки. Критическая контрольная точка (ККТ) – этап производства продуктов питания, на котором может быть использовано управление и который важен для предупреждения рисков (биологических, химических и физических) или уменьшения их до приемлемого уровня. Чаще всего ККТ это не точка в которой возникает […]

Читати далі

13.08.2019 17:20

Про HACCP: опасные факторы на пищевом производстве

Опасные факторы можно условно разделить на три группы: биологические, химические и физические. Биологические опасные факторы — вредные бактерии, вирусы и паразиты. Они зачастую связаны с сырьём, из которых непосредственно изготавливают продукты питания, включая птицу и животных. Однако опасность может быть привнесена во время производства работниками процесса или из внешней среды. Яркий пример – плохо обработанные […]

Читати далі

08.08.2019 14:08

Вакуум в таре

Есть несколько причин использования вакуума при производстве консервированных продуктов. Что касается жесткой тары, то к таким причинам относятся следующие: поддержка концов тары в вогнутом положении при нормальном хранении, снижение уровня кислорода внутри тары и предупреждения постоянной деформации концов тары при термической обработке. Что касается некоторых продуктов, например, кукурузы в вакуумной упаковке, адекватность термической обработки основывается […]

Читати далі

06.08.2019 14:59

Закон Украины 771 — О качестве и безопасности пищевых продуктов

Продукты питания — их наличие, безопасность и качество — относятся к базовым физиологическим потребностям человека. Неудивительно, что законодательное регулирование пищевой промышленности имеет долгую историю. Одним из главных законов, который является основополагающим в деятельности операторов рынка пищевой промышленности, является Закон Украины “Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов”, принятый 23 декабря 1997 […]

Читати далі

01.08.2019 13:37

Оборудование для мытья рук

Оборудование для мытья рук должно быть адекватным и удобным, и должно быть обеспечено проточной водой соответствующей температуры. Соблюдение этого требования может быть достигнуто путем обеспечения: – оборудования для мойки, и, где необходимо, дезинфекции рук, повсюду на предприятии, где согласно санитарным требованиям работники обязаны мыть / дезинфицировать руки; – эффективных средств для мытья и дезинфекции рук; […]

Читати далі

Вверх