Стандарт ISO 22000 (НАССР) (Скачать)

 

 

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

Требования к организациям, участвующим 

пищевой продукции

Food safety management systems.
Requirements for organizations in the food chain

Предисловие Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ “-О техническом регулировании”-, а правила применения национальных стандартов Российской Федерации – ГОСТ Р 1.0-2004 “-Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения”.

 

Сведения о стандарте

1. ПОДГОТОВЛЕН Открытым акционерным обществом “-Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации”- (ОАО “-ВНИИС”-)/

2. ВНЕСЕН Управлением технического регулирования и стандартизации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

3. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 17 апреля 2007 г. N 66-ст

4. Настоящий стандарт идентичен международному стандарту ИСО 22000:2005 “-Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции”- (ISO 22000:2005 “-Food safety management systems – Requirements for any organization in the food chain”-).

При применении настоящего стандарта рекомендуется использовать вместо ссылочных международных стандартов соответствующие им национальные стандарты Российской Федерации, сведения о которых приведены в дополнительном приложении D

 

5. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе “-Национальные стандарты”-, а текст изменений и поправок – в ежемесячно издаваемых информационных указателях “-Национальные стандарты”-. В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе “-Национальные стандарты”-. Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования – на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет

 

Введение к национальному стандарту Российской Федерации ГОСТ Р ИСО 22000-2007″-Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции”.