ВАШ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КОД: un240419204540

Центр поддержки предпринимателей

+38(044) 360-9001
Заказать обратный звонок
НАПИШИТЕ НАМ, МЫ ОНЛАЙН

Блог

15.02.2019 10:41

Новина від контролюючого органа. Тримаємо руку «на пульсі»

Новина від контролюючого органа. Тримаємо руку «на пульсі» З 1 січня 2019 р. Держпродспоживслужба у повній мірі запрацювала за новими критеріями і порядком здійснення планових перевірок у сфері безпечності харчових продуктів. Відтепер планові перевірки потужностей з високим ступенем ризику проводяться 4-3 рази на рік. Досі вони перевірялися лише раз на 2 роки і не перевищували […]

Читать далее

07.02.2019 13:35

Закон про інформацію для споживачів щодо харчових продуктів

Закон про інформацію для споживачів щодо харчових продуктів набув чинності, але вводиться в дію 6 серпня 2019 року (через 6 місяців після опублікування)☝️, крім окремих положень, які діють з 7 лютого. Зокрема, вводиться в дію з дня набрання чинності Законом підпункт «г» підпункту 2 пункту 4, яким статтю 20 Закону «Про основні принципи та вимоги до безпечності […]

Читать далее

05.02.2019 14:27

Приказ Министерства аграрной политики и продовольствия Украины от 11.10.2018 года N 490

Приветствуем Вас, друзья, коллеги, подписчики. Ни дня без новостей и сегодня мы хотим обратить внимание всех заинтересованных участников и операторов рынка на тот факт, что 25.01.2019 вступил в силу Приказ Министерства аграрной политики и продовольствия Украины от 11.10.2018 года N 490, Этим Приказом утвержден Порядок отбора образцов и их перевозки (пересылки) в уполномоченные лаборатории для целей […]

Читать далее

19.06.2017 12:17

КУРС «координатор внедрения системы НАССР/ISO 22000»

Дорогие наши клиенты, в связи с тем, что с сентября 2017 года вступает в силу приказ Министерства аграрной политики Украины № 590 “Об утверждении требований относительно разработки, внедрения и применения постоянно действующих процедур, основанных на принципах системы управления безопасностью пищевых продуктов (НАССР)” (http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z1704-12) соответственно возрастёт контроль и проверки со стороны государства по наличию системы НАССР […]

Читать далее

12.04.2017 17:59

Авторский «Курс Внутреннего аудитора»

Друзья, в связи с многочисленными просьбами моих клиентов и сотрудников я решил провести крайний семинар-практикум «Внутренний аудитор системы управления». (ISO 9001, ISO 22000) Давайте я вначале расскажу общие моменты, а потом (в конце) дополню чем мой курс будет отличаться от остальных в этой сфере. Семинар будет проходить удаленно, в формате вебинара. С возможностью обратной связи […]

Читать далее

23.02.2016 15:51

Очистка и дезинфекция термометра на предприятии

В этой статье,Вы найдете ценные советы по дезинфекции термометра на предприятии. Термометры, используемые для измерения температуры сырья и готовой продукции должны быть чистыми. Правильная очистка и дезинфекция термометра состоит из трех этапов. 1) Помойте термометр в горячей мыльной воде, тщательно сполосните. Если ваш термометр выполнен не в водонепроницаемом корпусе, не помещайте его в воду целиком. […]

Читать далее

17.02.2016 15:20

ПОЛЬЗА БИЗНЕСУ ОТ ХАССП

Очень часто предприниматели задают мне вопросы о пользе системы ХАССП для бизнеса. Я поинтересовался, зачем им это надо, ведь их бизнес не у всех связан с пищевой продукцией. Они отвечали, что просто стало интересно, и начали искать информацию. Много чего прочитали, но сути так и не понятно – почему он,и как собственники бизнеса, должны вкладываться […]

Читать далее

16.02.2016 18:40

Как управлять пищевой безопасностью на производстве?[Ответ внутри]

Здравствуйте. Сегодня намерен с Вами поделиться темой: «Как управлять пищевой безопасностью на Предприятии.» Прежде чем определять критические контрольные точки в рамках системы ХАССП, следует задуматься о тех условиях, в которых производится пищевой продукт. Важно создавать на предприятии такие условия (предварительные условия), при которых вероятность произвести опасный продукт минимальна. Мы не ставили перед собой цель осветить […]

Читать далее

16.02.2016 18:33

Гигиена рук на предприятии[Ответ внутри]

Здравствуйте. Давайте сегодня с Вами поговорим о «Гигиена рук на предприятии». А именно Зачем обязательно нужно мыть руки и ниже также я приведу очень полезную таблицу, в которой показано какие бактерии могут быть на руках и почему они опасны. И так — Зачем мыть руки? Уже в самом начале дня на руках человека скапливается огромное количество […]

Читать далее

13.05.2014 15:49

Личный помощник руководителя — удвоение эффективности

В этой статье я хочу поговорить о личной эффективности, а именно о личных помощниках. Я не буду обосновывать необходимость появления личного помощника, за меня это могут сделать множество статей в интернете. Многие руководители занимаются задачами такого плана сами, хотя их время стоит намного дороже, чем время наемного персонала, поэтому я рекомендую всем руководителям нанять помощника. Если вы зарабатываете больше 60 тыс. […]

Читать далее

Вверх