Оборудование для мытья рук должно быть адекватным и удобным, и должно быть обеспечено проточной водой соответствующей температуры. Соблюдение этого требования может быть достигнуто путем обеспечения:
– оборудования для мойки, и, где необходимо, дезинфекции рук, повсюду на предприятии, где согласно санитарным требованиям работники обязаны мыть / дезинфицировать руки;
– эффективных средств для мытья и дезинфекции рук;
– соответствующих устройств для сушки.
– устройств или приспособлений, таких как клапаны контроля воды, сконструированных и установленных так, чтобы защищать чистые и продезинфицированные руки от повторного загрязнения.
– легко понимаемых знаков, указывающих персонала, работающего с незащищенными продуктами, упаковочными материалами или контактирующими с продуктами поверхностями, на необходимость вымыть и, если необходимо, продезинфицировать руки до начала работы, после каждого отрыва с рабочего места, и каждый раз, когда руки стали загрязненными или зараженными. Эти знаки можно поставить в перерабатывающем помещении и во всех других местах, где работники оперируют продуктами, материалами или поверхностями;
– мусоросборников, построенных и используемых с целью защиты от загрязнения продуктов.