Перечень обязательной информации о пищевых продуктах (часть 1)

С учетом исключений, предусмотренных этим разделом для фасованных пищевых продуктов, обязательным к предоставлению является следующая информация:

1) название пищевого продукта;

2) список ингредиентов;

3) любые ингредиенты или вспомогательные материалы для переработки, указанных в приложении № 1 к настоящему Закону или происходят из веществ или продуктов, указанных в приложении № 1 к этому Закону, которые используются в производстве или приготовлении пищевого продукта и остаются присутствовать в готовом продукте, даже в измененной форме;

4) количество определенных ингредиентов или категорий ингредиентов в случаях, предусмотренных этим Законом;

5) количество пищевого продукта в установленных единицах измерения;

6) минимальный срок годности или дата “употребить до”;

7) любые особые условия хранения и/или условия использования (при необходимости);

8) наименование и местонахождение оператора рынка пищевых продуктов, ответственного за информацию о пищевой продукт, а для импортированных пищевых продуктов – наименование и местонахождение импортера;

9) страна происхождения или место происхождения – в случаях, предусмотренных статьей 20 настоящего Закона;

10) инструкции по использованию – в случае, если отсутствие таких инструкций затрудняет надлежащее использование пищевого продукта;

11) для напитков с содержанием спирта этилового свыше 1,2 процента объемных единиц – фактическое содержание спирта в напитке (кроме продукции по коду 2204 согласно УКТ ВЭД);

12) информация о питательной ценности пищевого продукта.