Очистка и дезинфекция термометра на предприятии

В этой статье,Вы найдете ценные советы по дезинфекции термометра на предприятии.

Термометры, используемые для измерения температуры сырья и готовой продукции должны быть чистыми.
Правильная очистка и дезинфекция термометра состоит из трех этапов.
1) Помойте термометр в горячей мыльной воде, тщательно сполосните.
Если ваш термометр выполнен не в водонепроницаемом корпусе, не помещайте его в воду целиком.
termo1
2) Продезинфицируйте термометр
Для этого вы можете вытереть его дезинфицирующими салфетками или поместить в кипящую воду на одну минуту.
termo2termo3
3) Просушите термометр
На воздухе или при помощи чистой салфетки.
termo4 termo2
Повторите этапы 1-3 перед помещением термометра в следующий продукт.

Читайте также Предварительный заказ на сертификацию ISO 22000 НАССР: http://iso.kiev.ua/iso-22000-haccp/kp-22000.html